Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste

Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste mit dem Schwerpunkt Medizinische Dokumentation sind Experten wie Informationen systematisch strukturiert, erschlossen werden und wie professionell in modernen Datenbanken recherchiert wird. Kurz: Wie man große Bild- und Textspeicher aufbaut, nutzt und pflegt.

Zudem lernen sie die Abläufe im Archiv kennen. Das Archivieren und Verwalten von Akten und Bildern, die Digitalisierung von Akten und vieles mehr sind nur wenige Beispiele für die umfassenden Aufgaben. In Zusammenarbeit mit dem IT-Bereich bestreiten sie den Weg zum Digitalen Krankenhaus mit.

Ausbildungsablauf

Die theoretischen Kenntnisse werden im Rahmen des Berufsschulunterrichts in Blockform in München oder durch innerbetriebliche Lerneinheiten vermittelt. Während der praktischen Ausbildung durchlaufen unsere Auszubildenden verschiedenste Abteilungen. Sie lernen dabei die vielschichtigen Facetten des Berufsalltags kennen und bekommen alle erforderlichen praktischen Kenntnisse vermittelt. So bereiten wir jeden Auszubildenden optimal auf die anstehenden Prüfungen vor.

• Organisationskompetenz und Dienstleistungsorientierung
  • Genaues und selbständiges Arbeiten
  • Flexibilität, Teamfähigkeit sowie Belastbarkeit
  • Interesse für technische Zusammenhänge
  • Gute Auffassungsgabe und ein ausgeprägtes Sprachgefühl
  • Sehr gute PC Kenntnisse

Deine Vorbildung:

Guter mittlerer Bildungsabschluss oder gleichwertiger Abschluss

Dein Ausbildungsbeginn:

1. September 2020

Deine Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Weitere Ausbildungsdetails und Informationen zu notwendigen Bewerbungsunterlagen und –fristen gibt es hier.

Bei Interesse an einer Bewerbung sende uns Deine Unterlagen bitte an:

Akademie für Gesundheitsberufe am Klinikum Augsburg
Stenglinstraße 2

E-Mail: akademie@klinikum-augsburg.de

War das schon alles?

Von uns kannst du viel erwarten: Hier findest du unsere Arbeitgeberangebote für Auszubildende.

Akademie für Gesundheitsberufe

Eine eigene Akademie für deine Ausbildung - für die enge Verzahnung von Theorie und Praxis

Karte ausblenden